Зразы картофельные с капустой


Зразы картофельные с капустой

ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 кг картофеля, 700 г белокочанной капусты, 2 средние
луковицы, 5 яиц (2 сырых + 3 сваренных вкрутую), 2 ст. л. пшеничной
муки. 1 ст. л. сливочного масла; соль по вкусу; сухари панировочные;
растительное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Картофель
очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить
муку, 2 сырых яйца, соль, все перемешать. Сформовать из этой массы
овальные лепешки.
• Нарезанные соломкой капусту, репчатый лук
припустить на сливочном масле с добавлением воды, смешать с рубленым
яйцом (3 шт.) и посолить.
• Положить фарш на середину каждой лепешки, края соединить и придать форму плоского кирпичика.
• Зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить до образования румяной корочки.

Оставьте комментарий