Жареная утка с мёдом


Жареная утка с мёдом

 

 

Ингредиенты для приготовления Жареная утка с мёдом:

одна утка (2 килограмма);

три зубчика чеснока;

6 столовые ложки соевого соуса;

3 столовые ложки хереса;

2 чайные ложки кукурузного крахмала;

2 столовые ложки мёда

Рецепт приготовления Жареная утка с мёдом:

Обдаем утку кипятком. Отрежем крылья. Чеснок надавим ножом, смешаем с
соевым соусом, хересом-вином и свежим мёдом. Смажем утку этой смесью,
выложим на решетку, а решётку помещаем в духовку с пол литрами воды.
Готовим утку в духовке 180С около двух часов, постоянно через 15 минут
смазываем медовым соусом. С выделяющегося соуса сливаем лишний жирок,
выпарим на треть, солим, загустим крахмалом. Подаем утку, нарезав на
ломтики с соусом.

Всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий