Вкуснейшие картофельные булочки в мультиварке


Вкуснейшие картофельные булочки в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления картофельных булочек при помощи мультиварки.

Ингредиенты

  • 200 г густого картофельного пюре
  • 50 мл воды
  • четверть ч.л. соли
  • 8 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. быстродействующих сухих)
  • 20 мл растительного масла
  • 200-220 г муки
  • 1 яйцо дл смазывания (можно использовать раст. масло)
  • кунжутные семена.

Рецепт приготовления

1. Муку просеять.

2. Свежие дрожжи развести в воде (если используются сухие, их нужно
добавить вместе с мукой в процессе вымешивания всего теста).

3. Пюре смешать с дрожжевой водой и солью. Вмешать небольшое количество муки в картофельное пюре.

4. Выложить полученную смесь в чашу для смешивания, вмешать
оставшуюся муку частями, в конце добавив растительное масло. Тесто
должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам.

5. Подпылить стол мукой, выложить тесто и помесить его еще немножко,
затем сформировать шар. Положить в чистую емкость, накрыть и дать
увеличиться вдвое (около 1 часа).

6. Поднявшееся тесто осадить (надавить кулаком в центр). Через 5
минут выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 равных частей.

7. Из каждой части сформировать булочки желаемой формы, например,
шары, или раскатать каждую часть в колбаску, которую затем связать в
узел и оставшиеся концы обмотать вокруг.

8. Булочки выложить в слегка смазанную маслом чашу и дать немного отдохнуть (минут 10).

9. Смазать верх булочек яйцом или маслом, посыпать кунжутом и выпекать в мультиварке: «Меню», режим «Выпечка», «Старт».

10. После сигнала перевернуть булочки, включить режим «Жарка» и слегка подрумянить булочки с другой стороны (несколько минут).

11. Выключить мультиварку, аккуратно извлечь и дать им остыть на решетке.

Подавать к столу картофельные булочки можно к супам, колбасам и мясным нарезкам, а также в качестве самостоятельной закуски.

Вкуснейших картофельных булочек Вам!!!

Оставьте комментарий