Цыпленок с лимонным соком


http://priyatnogo.org/uploads/recipe/recepty_pticy/recept-cyplenok-tabaka-tapaka_6264.jpg

Ингредиенты:

Цыпленок – 800г

Картофель – 20 шт

Сок лимона-125 мл

Масло оливковое –125 мл

сливочное масло-7 ст ложек

майорин

черный молотый перец

соль по вкусу

Вымыть и хорошо обсушить цыпленка,натереть его снаружи и внутри половиной сока лимона,посыпать солью,перцем и майораном.Положить цыпленка на противень грудкой вверх. Полить его оливковым маслом и выложить вокруг кружками картофеля.Картофель сбрызнуть оставшимся соком лимона,приправить солью и перцем.Положить в противень кубики сливочного масла.Накрыть противень фольгой и тушить в духовке 1 час 30 минут при температуре 180 градусов (пока мясо цыпленка и картофель не станут мягкими,а большая часть сока не испарится ). Если в процессе приготовления мясо останется без жидкости,добавить немного горячей воды.За полчаса до готовности снять фольгу,чтобы мясо подрумянилось,или поставить мясо на несколько минут в гриль.

 

Оставьте комментарий