Грибы запеченные с помидорами


http://vkysnoo.com.ua/uploads/posts/2013-03/1364591306_gribyi-zapechennyie-s-pomidorami.jpg

Ингредиенты:

свежие грибы-500гр

репчатый лук-1-2 головки

маргарин-1-2 ст ложки

сметана-2 ст ложки помидоры 6-8 шт

сливочное масло-2 ч. ложки

укроп или зелень петрушки

соль по вкусу

 

Очищенные и промытые  грибы нарезать и вместе с луком потушить в жире, давая жидкости частично испариться. Добавить сметану и посолить. Переложить в стеклянную огнеупорную форму или на блюдо, сюда же выложить помидоры плодоножкой вниз. Каждый помидор посыпать немного солью и сверху положить кусочек масла. Запекать в духовке,при температуре 180 градусов ,пока помидоры не пропекутся.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или отварной картофель и зеленый салат, салат из огурцов или редиса.

Оставьте комментарий