Говядина по-купечески с сыром и грибами


648271b7d9_670crop.jpg (570×350)

Ингредиенты:
Мякоть говядины куском — 500 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр Голландский — 150 г
Майонез столовый молочный — 125 г
Черный молотый перец
Соль
Для украшения листья салата — 0.00 г

Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения.
Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками
Лук чистим, моем и измельчаем Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины
Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем
Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку
Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий