Фаршированные макароны


http://www.ljplus.ru/img/j/o/joy_l/DSC06694.jpg

Ингредиенты:

1 упаковка —   крупных макарон  ракушки

Для соуса:

70-100 гр. Кетчупа

50 гр. сметаны или сливок

Приправы по вкусу.Соль. Перец

Горячая кипяченая вода

Для начинки:

400-500 гр. Фарша

2 зубчика чеснока

Соль Перец

Приправы – по вкусу

2 средние головки репчатого лука

 

Для приготовления фарша: мясо перекручиваем через мясорубку. Луковицы нарезаем кубиками, смешиваем с мясом, добавляем чеснок, выдавленный через пресс-чесночницу, солим, перчим. По желанию добавляем приправы. Перемешиваем все ингредиенты.

 

Готовим соус:

Кетчуп (можно заменить томатной пастой, в которую нужно добавить немного лимонной кислоты или уксуса) смешиваем со сметаной, или сливками, солим, перчим, добавляем по вкусу специи.Сырые макароны начиняем мясным фаршем.

В глубокий сотейник выливаем соус. Выкладываем начиненные макароны и заливаем горячей водой. Вода должна закрыть макароны полностью. Пробуем соус на соль, если нужно,  то добавляем соль и перчим.Включаем огонь и тушим макароны на медленном огне минут 20-30 с момента закипания соуса. В процессе тушения, макароны аккуратно помешиваем ложкой, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну. В конце добавляем укропчик. Фаршированные макаронам можно подать. Очень вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий