Урожайные рецепты или запеченные овощи


Урожайные рецепты или запеченные овощи

На дворе лето, в огороде выросли овощи и можно приготовить что — нибудь вкусненькое в духовке. Наш журнал предлагает вам несколько рецептов овощей из духовки.

Кабачки фаршированные

Ингредиенты:

Кабачки – 400 г,
Рис – ½ стакана,
Яйцо вареное – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Сметана – 1 стакан,
Молоко – 1 стакан,
Зелень  нарезанной петрушки  — 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем рис в сковородку с разогретым растительным маслом ( 1 ст. ложка), обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанный маленькими кубиками лук, заливаем молоком, солим по вкусу и варим до готовности.                                                                                                                                 После этого подмешиваем в рис нарезанное мелкими кубиками яйцо и нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Кабачки  нарезаем толстыми кружочками, делаем углубления, наполняем их фаршем, складываем по 2 вместе, связываем нитками.    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, слегка остужаем, снимаем нитки и выкладываем в форму. Поливаем сметаной и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. При подаче к столу украшаем дольками томатов черри и зеленью.

Овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Баклажан – 1шт.
Помидор  -2-3 шт.
Цуккини – 1шт.Лук – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, посыпаем солью, оставляем на 10 минут, затем промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Цуккини очищаем, нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем полосками, а лук кольцами.  Подготовленные овощи по отдельности обжариваем на растительном масле до полуготовности, выкладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу. Сверху кладем нарезанные ломтиками помидоры и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. При подаче овощи посыпаем измельченным чесноком и зеленью петрушки.

Капуста, запеченная со свининой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 кг
Свинина(мякоть) – 300г
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Уксус 3%-ный – 1 ч. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Растительное масло, соль, черный молотый перец  —  по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Мякоть свинины промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.  Лук и морковь нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до мягкости.Обжариваем на сливочном масле муку,  до золотистого цвета, разводим теплой водой (1/2 стакана), тщательно растираем.Соединяем капусту, обжаренные овощи и мясо, добавляем уксус и томатную пасту, солим и перчим по вкусу.  Выкладываем  полученную массу в форму, заливаем мучной заправкой, накрываем крышкой  и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. При подаче украсить зеленью петрушки и томатами черри.

Капуста в горшочках

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 600-800 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Бульон мясной – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Мука – 2,5 ст. ложки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зеленый лук – 2 ст. ложки
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сливочном масле( 1 ст. ложка) до мягкости, добавляем томатную пасту и тушим на слабом огне 2-3 минуты.Капусту нашинковываем тонкой соломкой, выкладываем в порционные керамические горшочки, сверху кладем тушеные овощи, поливаем мясным бульоном ( 2-3 ст. ложки) накрываем крышкой и запекаем в духовке при 170 градусах 50-60 минут. Муку обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, разводим охлажденным мясным бульоном. В горшочки с капустой добавляем кукурузу, поливаем мясным соусом, добавляем сахар, соль, черный молотый перец по вкусу и лавровый лист. Накрываем крышкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов еще 10-15 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

Оставьте комментарий