Творожные рецепты


Творожные рецепты

Творожная запеканка как в детском саду.

Все кто любил ходить в детский сад помнит этот чудесный вкус нежной творожной запеканки. И даже если нам её делала мама, нам казалось она не такая вкусная как в садике. В чём же секрет? Наш журнал поделиться с вами рецептом запеканки как в детском саду. Вы можете брать меньше ингредиентов, чем по рецепту, тогда она просто получится ниже.

Ингредиенты:

Творог – 1 кг.

Яйца – 4 шт.

Масло сливочное – 100 гр.

Манка – 200 гр.

Сахарный песок – 200 гр.

Молоко – 100 мл.

Ванилин – 1 пачка.

Приготовление творожной запеканки:

1)      Если творог крупнозернистый, протрите его через сито несколько раз.

2)      Возьмите охлаждённые яйца, отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник.

3)      Творог начинайте взбивать миксеров, далее постепенно добавляйте желтки, сахар, молоко, размягчённое сливочное масло и ванилин. В самом конце аккуратно постепенно введите манную крупу и оставьте массу на 40 минут для набухания.

4)      Когда манка набухнет, вытащите белки из холодильника, взбейте их с щепоткой соли в крупную пену и аккуратно введите в творожную массу. По желанию вы можете добавить в запеканку изюм или другие сухофрукты. Изюм предварительно замачивайте в кипяченой воде.

5)      Противень для выпекания смажьте маслом и слегка посыпьте манкой. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, проверить готовность с помощью зубочистки.

6)      Готовую запеканку детям можно подавать с любым повидлом, вареньем или сгущённым молоком.

 
Творожные шарики.

Эти творожные шарики готовила нам в детстве моя бабушка, когда мы приходили к ней в гости, мы их обожали. Позже я нашла этот рецепт в её кулинарной книге, делаю их не часто, так как они жарятся в масле, но иногда я балую этим блюдом себя и свою семью, попробуйте очень вкусно.Ингредиенты:

Творог — 500 гр.

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Щепотка соли

Сода — 1 ч.л. гашеная уксусом

Мука-1.5-2 ст.

Масло подсолнечное рафинированное.

Приготовление творожных шариков:

Яйца хорошо взбейте с сахаром и солью, далее добавьте творог и снова хорошо взбейте, погасите соду уксусом и вылейте в творожную массу, постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Отщипывайте шарики чуть меньше грецкого ореха, смазывайте руки подсолнечным маслом, чтоб не прилипало. Возьмите не слишком широкую кастрюльку и налейте туда масло, столько чтобы шарики полностью были покрыты. Выпекайте их в масле на маленьком огне, иначе внутри не пропекутся до ярко-золотистого цвета. Также по желанию вы можете положить внутрь творожного шарика любые фруктовые ягоды, например вишню, смородину, ежевику или малину. Получается очень вкусно и необычно, сверху для украшения можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сочники с творогом рецепт.

Ингредиенты для теста:

Яйца – 2 шт.

Сметана – 200 гр.

Сахар – 180 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука – 600-700 гр.

Щепотка соли

Для начинки: 400 гр. творога; 120 гр. сахара; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. манки; 50 гр. сметаны; 1 яйцо; 1 белок (желток для смазывания), 1 пачка ванильного сахара.

1)      600 гр. муки просейте вместе с солью и разрыхлителем в большую миску.

2)      В муку добавьте сливочное масло и всё хорошо разотрите.

3)      Взбейте яйца с сахаром, вылейте в муку, в конце добавьте сметану и замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое, поставьте его в холод на 30 минут.

4)      Приготовьте начинку: если необходимо протрите творог через сито, далее добавьте сахар, сметану, яйца, муку, манку и ванильный сахар, всё хорошо взбейте до однородной массы.

5)      Раскатайте тесто в пласт около 5 мм, вырежьте кружки нужного размера, выложите на них по столовой ложке начинки, накройте половинкой, не защипывайте. Сочники выложите на противень смазанным маслом, смажьте их взбитым желтком, выпекайте при 200 гр. 20-25 минут до золотистого цвета.

Творог польза.

Творог, бесспорно, является очень полезным и ценным для нас продуктом. Доказано, что белки содержащиеся в твороге, намного лучше усваиваются организмом, чем белки молока, мяса и рыбы. Творог очень богат минеральными веществами, в нём содержится лактоза, жир, ферменты, микроэлементы, витамины группы А, D, В, С. Блюда из творога являются легкоусвояемыми, поэтому их очень часто рекомендуют употреблять в качестве диеты, а также в болезненный период. Творог полезен абсолютно всем и маленьким детям в период роста, беременным и кормящим матерям, а также пожилым людям. Так как белки творога богаты аминокислотами (триптофаном и метионином) врачи прописывают творог при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях почек и печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также нервных расстройствах. Естественно для этих целей употребляется творог с низким процентом жирности. Входящие в состав фтор и кальций укрепляют наши зубы, кости и сердечную мышцу, а витамины группы В защищают организм от атеросклероза. Польза творога неоспорима, но не стоит им увлекаться, специалисты рекомендуют употреблять его не чаще 4 раз в неделю по 100 грамм для взрослого здорового человека. Лучше если выбудете делать творог самостоятельно из прокисшего молока или кефира и съедать его в первый час,  так вы получите все полезные вещества. Иногда врачи рекомендуют вводить в рацион кальцинированный творог, его также можно приготовить в домашних условиях.

Оставьте комментарий