Цыплята в горшочке


Цыплята в горшочке

1 цыпленок (200 г),
140 г картофеля,
50 г репчатого лука,
25 г моркови,
10 г кулинарного жира,
5 г сушеных белых грибов,
соль,
10 г сыра,
зелень петрушки. Для соуса:
75г сметаны,
10 г муки,
75г грибного отвара, соль.

Обработанного
цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь,
лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от
друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски
цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и
морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.

За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для
соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий
грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце
варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут,
процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Оставьте комментарий