Торт «Жираф»


Торт "Жираф"

Тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя
Суфле:
3 яйца
150 г сахара
300 г сметаны
500 г творога (любого, я брала 18%)
100 г сливочного масла
пакет ванильного сахара
3,5 ст.л с горкой картофельного крахмал

Я внесла небольшие изменения и получила своего собственного Жирафа.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить
песочное тесто. Поставить тесто в холодильник.
Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить
поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в
смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу
торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.

Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики,
прямоугольники и треугольники и выложить на суфле в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.

Приятного аппетита!!!!

Торт "Жираф"

Оставьте комментарий