Торт «Птичье молоко»


Торт "Птичье молоко"

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Корж бисквитный — 1 или 2 шт.
Сметана ( 30% жирности) — 300-400 гр
Сгущенка — 400 гр (1 баночка)
Желатин — 1 ст. ложка
Вода — 1 стакан
Ваниль — на кончике ножа.

Приготовление: 1 столовую ложку желатина заливаем стаканом воды в кастрюльке и оставляем на 40-60 минут,чтобы разбух.

Сметану взбиваем вместе со сгущенкой до однородной массы,можно добавить на кончике ножа ванили.

Желатин разбух,его подогреваем,чтобы он стал как водичка,но не кипятим! Вливаем тонкой струйкой его в миску со сметано-сгущеночной массой, помешивая все это. Корж кладем в форму для выпечки, на него выливаем приготовленную массу.

Можно оставить половину для второго слоя,а можно и все сразу вылить. А  дальше пошла начиночка и тут включаем свою фантазию, хоть ягодами можем посыпать,хоть орешками,будет вкусно с чем угодно.

Даем застыть в морозилке,пока  он не будет как желе (оставляем на 40-60 минут). Предположим, что торт  мы делаем в один слой и просто к чаю, то уже можно подавать на стол. Если на торжество, то украшаем сверху ягодами, а сверху заливаем просто желатином ( готовим его как на крем — заливаем водой, когда разбух, подогреваем,даем немного остыть, заливаем сверху торта и снова даем  остыть.

Если делаем 2 слоя,все тоже самое,как в 1 слое, второй корж сверху,заливаем,начинка и убираем в морозилку.
Перед подачей на стол снимаем форму. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий