Суп-пюре. Очень легкий летний суп


Суп-пюре. Очень легкий летний суп

Молоко -130 мл, овощной бульон — 300 мл, мука -1 стл., кабачки — 200 гр,
яичный желток -1 шт., сливочное масло — 2 ст., соль — по вкусу
Тщательно
помойте кабачки, очистите их от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
Затем поместите их в кастрюлю, предварительно положив на дно две
столовые ложки сливочного масла. После этого поджарьте кабачки до
золотистой, аппетитной и румяной корочки.
После того, как кабачки
будут готовы, обжарьте муку до желтого цвета, дайте ей остыть, добавьте в
муку овощной бульон, а затем залейте все ингредиенты теплым молоком.
После того, как соус будет готов, следует вылить его в кастрюлю с
поджаренными кабачками, затем добавить в общую массу остатки овощного
бульона и дать супу хорошенько прокипеть. Охладите получившийся суп до
восьмидесяти градусов, добавьте взбитый яичный желток, и оставьте
томиться на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Налейте
готовый кабачковый суп в тарелки, в каждую из них добавьте немного
сливочного масла.

Оставьте комментарий