Слоеный пирог


Слоеный пирог

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ
500 г слоеного теста
230 г шпината
1-2 зубчика чеснока
2 сладких красных
перца; 10 яиц
350 г сыра (натереть)
230 г ветчины
300 г оливок
без косточек
2 ст. л. нарезанной петрушки
1,5 ст. л. зеленого лука

по 1 ст. л. укропа и тархуна

1/3 стакана сухого белого вина

 оливковое масло

соль, перец по вкусу
1. Если тесто замороженное, достаньте из холодильника, дайте полностью разморозиться. Возьмите форму диаметром 20-22 см.
2.
Приготовьте начинку. Свежий шпинат нарежьте, обжарьте с измельченным
чесноком на оливковом масле на слабом огне, помешивая, пока не испарится
вся жидкость. (Можно использовать замороженный шпинат, дав ему оттаять и
слив лишнюю жидкость, готовить с чесноком 1 минуту). Посолите,
поперчите и выложите на тарелку.
3. Перец очистите от семян, нарежьте
соломкой. Добавьте масло на сковороду, обжарьте перец до мягкости.
Посолите, поперчите и выложите на другую тарелку. Оливки нарежьте вдоль
пополам, ветчину — тонкими ломтиками.
4. Взбейте 9 яиц со всей
зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино. Поджарьте два
омлета на оливковом масле. Их размер должен соответствовать размеру
формы для выпечки.
5. Слегка раскатайте тесто и вырежьте из него 2
круга по размеру формы. Один круг выложите на дно формы, второй
отложите. Из остатков теста вырежьте полоски и распределите по бортикам.
6.
Разогрейте духовку до 180°С. Соберите пирог. На тесто в форме слоями
выкладывайте: 1 омлет -1/2 шпината -1/2 тертого сыра — 1/2 ветчины —
весь перец — все оливки. А потом в обратном порядке: 1/2 ветчины — 1/2
сыра -1/2 шпината и 1 омлет. Накройте вторым кругом теста, края слегка
смочите водой, соедините их с краями теста на бортиках и защепите.
Смажьте пирог 1 взбитым яйцом.
7. Выпекайте 40 минут до золотистой
корочки. Через 20 минут проверьте: если пирог слишком быстро
зарумянился, накройте фольгой, чтобы верх не подгорел. Дайте готовому
пирогу постоять 20 минут перед подачей, затем нарежьте.

Оставьте комментарий