Сладкий перец по-гречески


Сладкий перец по-гречески

3 стручка сладкого перца,
2 помидора,
7 луковица.
7 зубчик чеснока,
3 стебля зеленого лука
с луковичками,
2 стол ложки растительного масла,
100 г риса,
100 г рубленого миндаля,
по 1 стол, ложке рубленой петрушки и укропа,
200 г сыра фета, нарезанного кубиками,
молотый черный перец.
соль по вкусу
Стручки
перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем срежьте верх в виде
крышечек, удалите сердцевину с семенами, перегородки и еще раз хорошо
промойте. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем шумовкой
выложите на дуршлаг, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть мелко
нарежьте. Репчатый лук с чесноком очистите и мелко порубите. Зеленый
лук переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и
нарежьте колечками. В сотейнике разогрейте масло и подрумяньте лук с
чесноком. Добавьте зеленый лук, помидоры и жарьте все вместе 5 мин.
Выложите рис. влейте 350 мл воды и тушите на маленьком огне 10-15 мин.
Духовку разогрейте до 200 °С. К рису с овощами добавьте рубленый
миндаль, зелень и сыр фета. Поперчите, посолите. Начините перец,
накройте сверху ‘крышечками», выложите в форму, добавьте 200 мл горячей
воды и тушите под крышкой 30-40 мин.

Оставьте комментарий