Закусочный сырный тортик


83954990_zo081.jpg (606×420)

Ингредиенты:

масло сливочное-25 г

крекеры соленые (крошка)-1/2 ст.

сыр тертый-1 ст.л

сыр творожный-200 г

яйцо-1 шт

сливки-45 мл

желатин-1,5 ч.л

огурцы свежие-2 шт

цедра и сок 1/2 лимона

соль ,перец

зелень укропа

Для основы растопить масло,добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.Для сырного слоя желатин растворить в небольшом количестве воды.Один огурец натереть на терке,отжать лишнюю влагу.Нарезать немного укропа.Творожный сыр,цедру и сок лимона,сливки и желток взбить.Добавить желатин,подготовленные огурцы,укроп и взбитый белок.Посолить и поперчить по вкусу.Аккуратно перемешать.На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4-6 часов.Освободить от формы,выложить на блюдо и украсить кружками огурца и зеленью.

Оставьте комментарий