Закуска»Пирамида»


http://mediasubs.ru/group/uploads/ob/obsuzhdenie-dajdzhesta-kulinariya/image2/tNGE4NC00.jpg

Ингредиенты:

кабачки примерно 3 шт.
— помидор 2 шт.
— петрушка, укроп
— масло растительное (для соуса) 2-3 ст.л
— чеснок 6-8 зубчиков
— уксус 1-2 ст.л
— майонез 2 ст.л
— мука 6-8 ст.л
— соль

Приготовление закуски из кабачков и помидоров:

С кабачков кожицу лучше снять. После этого нарезаем их на крупные кружочки (толщина примерно 1-1,5 см). Кабачки солим, и оставляем их на 20-30 мин., чтобы они пустили свой сок. Разогреваем сковородку и кладем в нее уже замаринованные кабачки, обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки. Аккуратно раскладываем кабачки в один слой на тарелочке. Если их получилось больше, то можно сделать две тарелочки, но обязательно в один слой. Дальше давим в чесночнице чеснок, смешиваем с растительным маслом и уксусом, можно добавить немного соли, и обмазываем каждый кружочек кабачка . Помидор нарезаем поперек тонкими дольками и выкладываем сверху на кабачок. Сверху поливаем тонким слоем майонеза и посыпаем зеленью. В конце можно поместить наши тарелочки в микроволновку, чтобы майонез немного подтаял – будет очень вкусно

Оставьте комментарий