Закуска Фермерская


Закуска Фермерская

З яйца,
3 свежих огурца,
300 г копченого куриного филе,
2 зубчика чеснока, 50 г кинзы,
1 чаин. ложка горчицы,
1 яичный желток,
1 стол, ложка винного уксуса,
1 щепотка сахарного песка,
2 стол, ложки растительного масла,
молотый черный перец соль по вкусу
Приготовление:
Яйца
вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до
кипения и варите на маленьком огне 10-15 мин. Затем снимите с огня и
охладите под проточной холодной водой. Огурцы вымойте, обсушите бумажным
полотенцем, срежьте кончики и плоды нарежьте тонкими кружочками. Яйца
очистите и нарежьте дольками. Копченое куриное филе нарежьте полосками.
Кинзу переберите, тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите
на бумажном полотенце и оборвите листочки. Чеснок очистите, мелко
порубите и перемешайте с листочками кинзы. Для соуса горчицу разотрите с
яичным желтком, постепенно добавьте винный уксус, сахарный песок, соль и
молотый черный перец. Взбейте венчиком и, не прекращая взбивания,
тонкой струйкой влейте растительное масло. Ингредиенты салата осторожно
перемешайте, полейте получившимся соусом, оставьте на 5 мин, затем
подайте на стол, украсив по желанию.

Оставьте комментарий