Селедочка в хрустящем кляре


http://www.sm-komandor.ru/uploads/posts/2009-07/1248757494_img_0942.jpg

Ингредиенты:

филе сельди-4шт

картофель-500 гр

сметана-3 ст.л

горчица-1 ст.л

сахар-1 ч.л

сак лимона-2 ч.л

ржаного хлеба-100 гр

кукурузных хлопьев-100 гр

репчатый лук-1 шт

пучок зелени

растительного масла-2 ст.л

тимьян по вкусу

Картофель нарезать тонкими дольками,сбрызнуть растительным маслом,посыпать листиками тимьяна и запечь в духовке.Рыбное филе разделить на 8 кусочков.Удалить,при необходимости косточки. Сметану смешать с горчицей,сахаром и лимонным соком. Филе замариновать в полученном соусе и поставить в холод на 30 минут.Лук и зелень мелко нарезать.Хлеб и хлопья раскрошить и смешать.Каждый кусочек филе обвалять в луке,зелени и крошках, нанизать на шпажку и обжарить на растительном масле.

Оставьте комментарий