Салат с яблоками и фетой


Салат с яблоками и фетой

1. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать ядра грецких орехов и, постоянно перемешивая, слегка их обжарить.

2. Орехи посыпать сахаром и хорошо перемешать. Противень застелить
фольгой, смазать ее маслом и выложить ровным слоем грецкие орехи с
сахаром.

3. Орехи посыпать сверху черным перцем. Противень поставить на 15
мин. в разогретую до 180° духовку, помешивая орехи каждые 5 мин.,
остудить.

4. Салатные листья выложить в большую  миску и добавить нарезанные тонкими дольками красное и зеленое яблоки.

5. Сыр фета раскрошить вилкой и добавить  в миску с салатом и яблоками.

6. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить. Лук нарезать
кубиками, положить в блендер, добавить чеснок, сахар, соль, черный перец
и дижонскую горчицу. Затем влить винный уксус и оливковое масло. Все
ингредиенты соуса взбить, полить им салат и посыпать засахаренными
грецкими орехами.

 

Салат с яблоками и фетой

 

 

300 г листьев различных

сортов салата

2 яблока (красное и зеленое)

0.5 стакана раскрошенного сыра фета

1 стакан очищенных грецких орехов

2 ст. л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

1/8 ч. л. черного молотого перца Для соуса:

6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. белого винного уксуса

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1,5 ч. л. дижонской горчицы

сахар, соль,

черный молотый перец по вкусу

Оставьте комментарий