Салат с тунцом, мандаринами и киви в абрикосовом соусе


Салат с тунцом, мандаринами и киви в абрикосовом соусе - рецепт

Ингредиенты салата с тунцом

На 4 порции

4 помидора черри
лук-шалот
4 кусочка чаибатты
1 консерва тунца в масле
5 спелых абрикос
6 ст.л светлого бальзамического уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л диженской горчицы
1/2 ч.л. лимонного тимьяна
Соль, сахар, перец
250 гр смеси разного салата
50 гр твердого сыра (лучше Пекорино)
2 мандарина
2 киви

Способ приготовления салата с тунцом

Выложите в салатницу салат, порежьте помидоры, лук кольцами. Чиабатту нарежьте кубиками.
Откройте консерву и аккуратно слейте в сковороду масло, нагрейте и обжарите кусочки чиабатты до хрустящих корочек.
Абрикосы бланшируйте и снимите кожицу. Миксером спюрируйте абрикосы и уксус. Добавьте масло, горчицу и тимьян, тертый сыр.
Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Салат, помидоры, лук, тунец распределите по тарелке (салатнице), полейте соусом абрикосовый винегрет, посыпьте хлебными кубиками. Украсьте дольками мандарина и киви.
 

Оставьте комментарий