Рулеты с картофельным пюре и сельдью


Рулеты с картофельным пюре и сельдью

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до
готовности. Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением
горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью
остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками.

Зеленую часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин.

Пищевую пленку выстелить бланшированными листьями лука-порея
внахлест, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям.
На пюре уложить полоски сельди. С помощью пищевой пленки свернуть рулет,
излишки пюре по краям удалить. Зафиксировать края пищевой пленки и
поместить рулет на 20 мин. в морозильную камеру, а затем до подачи
хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет
от пищевой пленки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

Рулеты с картофельным пюре и сельдью

Ингредиенты:

6 картофелин (среднего размера)

1 лук-порей

1 сельдь

1/4 стакана молока (3,2%)

100 г сливочного масла

1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого)

Вместо лука-порея для рулетов можно использовать бланшированные
листья савойской капусты. Чтобы разнообразить окраску рулетов, треть
картофельного пюре смешать с морковным, разложить на листья слой белого
пюре, а поверх него — оранжевого.

Оставьте комментарий