Несколько овощных салатов


Овощные салаты

Салат по-чешски.

Ингредиенты:
 
Помидоры – 500г
Огурцы – 400г
Лук – 1 шт.
Маслины – 50 г
Зелень петрушки – 100 г
Масло растительное – 20 мл
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление: помидоры и огурцы моем, нарезаем тонкими кружочками. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Лук очищаем, моем, нарезаем тонкими кольцами. Маслины разрезаем пополам. На плоское блюдо выкладываем кружочки помидор и огурцов, сверху кольца лука и половинки маслин. Салат солим, перчим, заправляем маслом и украшаем зеленью.
 
Салат летний.

Ингредиенты:
 
Салат лолло россо  — 300 г
Помидоры черри – 100г
Консервированный зеленый горошек – 50 г
Сыр пармезан – 50г
Сметана – 50г
Соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: салат лолло россо моем, обсушиваем, измельчаем руками. Помидоры моем, нарезаем пополам. Сыр пармезан натираем на крупной терке. В глубокий салатник выкладываем салат лолло россо, помидоры черри, консервированный зеленый горошек и сыр пармезан, солим, перчим и осторожно перемешиваем. Перед подачей на стол заправляем салат сметаной и украшаем небольшими листиками лолло россо, свернутыми в трубочку.

Салат Альпийский

Ингредиенты:

Помидоры – 500г
Сладкий зеленый перец – 300г
Огурцы – 400г
Зеленый салат – 100г
Базилик – 50г
Зелень петрушки – 50г
Сок лимона ( одного)
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец по вкусу.

Приготовление: помидоры и огурцы моем, нарезаем тонкими кружочками. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем кольцами. Моем зеленый салат. Базилик и петрушку крупно нарезаем.На плоское блюдо укладываем листья салата, затем слоями горкой выкладываем помидоры, огурцы и сладкий перец. Сверху посыпаем базиликом и петрушкой. В растительное масло добавляем лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешиваем. Полученной смесью заправляем салат и можно подавать на стол.

Салат любительский.

Ингредиенты:

Укроп – 100г
Петрушка – 100г
Огурцы – 200г
Творог ( нежирный) – 300г
Сметана – 40 г
Соль по вкусу.

Приготовление: зелень укропа и петрушки мелко нарезаем, огурцы натираем на крупной терке. В творог кладем нарезанную зелень и огурцы, тщательно перемешиваем, солим, добавляем сметану и ее раз перемешиваем.  При подаче к столу украшаем петрушкой и укропом.

 
Салат из помидоров и авокадо

Ингредиенты:

Помидоры  — 500 г
Авокадо – 300г
Лук репчатый красный – 1 шт.
Каперсы – 40г
Зелень кориандра – 100г
Майонез – 100 г
Соль, перец  — по вкусу.

Приготовление: помидоры нарезаем кубиками. Авокадо  очищаем, разрезаем на 2 части, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Лук чистим, моем , нарезаем тонкими полукольцами. Зелень кориандра мелко нарезаем. Помидоры смешиваем с авокадо, луком, каперсами и зеленью кориандра, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Картофельный салат с грибами и морковью.

Ингредиенты:

Картофель – 500г
Маринованные опята – 100г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Подсолнечное масло( нерафинированное) – 40 мл
Соль, перец —  по вкусу.

Приготовление:  отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем его кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем, лук нарезаем мелкими кубиками. В салатник выкладываем картофель, лук, маринованные опята, морковь и укроп, солим, перчим, тщательно перемешиваем и заправляем растительным маслом. При подаче на стол можно украсить веточками укропа.

 
Салат  из пекинской капусты, с сухариками и семгой

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 1 кочан
Ломтики батона – 200 г
Семга малосольная – 200г
Лайм – 1 шт.
Сливочное масло —  50 г
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: пекинскую капусту, за исключением нескольких листьев, нашинковываем. Каждый ломтик батона смазываем сливочным маслом , нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде.

Семгу нарезаем небольшими кубиками. Целые  листья пекинской капусты выкладываем на дно салатника. Нашинкованную капусту, сухарики и семгу смешиваем, перчим, сбрызгиваем соком лайма и все это выкладываем в салатник.

Оставьте комментарий