Картофель с начинкой


Ингредиенты:
Крупный картофель — 10 — 12 шт.
сметана — 150 гр.
чеснок — 2 — 4 зубчика
оливковое или растительное масло
болгарский перец разного цвета — 2 — 3 шт.
рубленая петрушка — 1 пучок
мелко рубленый лук — 1 — 2 ст. ложки
перец — по вкусу
соль — по вкусу.

Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца.
Теперь включите духовку на разогрев до 230 — 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут.
Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
Теперь следует приготовить начинку:
Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий