Как солить красную рыбу


Как солить красную рыбу

Ингредиенты для засола красной рыбы

1 кг. красной рыбы
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка семян кориандра (по желанию)
лавровые листочки

Способ приготовления

Для
засолки подходит любая часть рыбы. Рыбу следует обмыть под холодной
водой и дать воде стечь. Если для засолки взята средняя часть рыбы
толщенной до 4 см, то разрезать ее не надо. Если толщина куска рыбы
от 5 см его надо разрезать пополам вдоль хребта.
Рыбу надо солить не снимая кожи, чтобы мясо не разваливалось.
Смешать соль и сахар и обтереть рыбу. Посыпать перцем и кориандром и положить лавровые листики. 

Взять
примерно еще 1 столовую ложку соли и посыпать на полотенце. На него
же положить рыбу кожей к ткани и туго запеленать. Сверху завернуть
в бумажные полотенца или любую другую бумагу, положить в посудину
и поставить в холодильник, примерно на 3 дня, чем больше куски,
тем больше времени нужно для засола.
Утром и вечером нужно переворачивать рыбу с боку на бок и менять бумажные полотенца на сухие. А ткань не трогать.
Размотать
пакет через 3 — 4 дня, убрать горошины и листья, срезать мякоть
с кожи. Чтобы рыбу было легче порезать, нужно сначала слегка
приморозить.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий