Как приготовить маринованные мидии


Как приготовить маринованные мидии

Рецепт приготовления мидий, маринованных в масле.

Само собой, лучше всего приготовить это блюдо из свежевыловленных,
живых мидий, но если такой возможности нет, подойдут и замороженные.

При покупке желательно выбирать крупные мидии, не смерзшиеся в один
комок (т.к. это свидетельствует о нарушении условий хранения). Также
лучше всего выбирать мидии с очень тонким слоем ледяной глазури, чтобы
не покупать воду по цене мидий.

Ингредиенты

1 кг мидии (из 1 кг мороженных мидий получается примерно 500 г вареных)
1 л вода
100 г лук репчатый
1 головка чеснок
50 г соль
2 ст. ложки зелень укропа
3 ч. ложки уксус бальзамический
1 ч ложка перец горошком
1 ч ложка семена кориандра
1 острый красный перчик
масло оливковое или подсолнечное
1 ст. ложка жидкий дым (водный раствор, насыщенный продуктами горения древесины; используется в кулинарии).

Как приготовить маринованные мидии

Рецепт приготовления

1. Готовим маринад для мидий. Для этого в кастрюлю налить 1 литр воды
(этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий), положить туда целую
очищенную луковицу, соль, небольшой красный перчик или его часть.
Довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат.

Как приготовить маринованные мидии

2. Затем добавить в маринад одну ложку жидкого дыма, высыпать в него мороженные мидии, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Как приготовить маринованные мидии

3. Пока мидии варятся, приготовить стеклянную посуду, специи,
почистить и мелко порезать чеснок. Специи можно использовать самые
любые, на свой вкус.

Как приготовить маринованные мидии

4. Скинуть мидии на дуршлаг, дать стечь воде, выбросить лук и перец.

Как приготовить маринованные мидии

5. Мидии высыпать в подходящую стеклянную банку, примерно на три
четверти. Насыпать туда мелко порезанный чеснок, 1 чайную ложку перца
горошком, 0,5 чайных ложки семен кориандра, 2 столовые ложки зелени
укропа, 1 столовую ложку бальзамического уксуса.

Как приготовить маринованные мидии

6. Залить в банку до уровня мидий оливковое или подсолнечное масло,
перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

Как приготовить маринованные мидии

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий