Как приготовить для новогоднего стола, салат «новогодний кролик»


Как приготовить для новогоднего стола 2013 салат «новогодний кролик»

При встрече нового 2013 года, года Змеи, на
праздничном столе обязательно должны присутствовать змеиные деликатесы –
яйца и кролик.

Очень креативно приготовить к новогоднему столу салаты, в которых
присутствуют как яйца, так и кролик. Простейший пример, как и Змее
угодить и традиции не нарушить – в новогодний традиционный оливье вместо
колбасы покрошить мясо вареного или жареного кролика.

Однако настоящие кулинары и творческие личности будут готовить на
праздничный стол к этому новому году, году Змеи салат из китайской кухни
«Новогодний кролик». Причем, есть несколько вариантов этого салата.
Предлагаю два вида этого салата, на мой взгляд, наиболее подходящих к
российским кулинарным традициям. Рецепты адаптированы автором чтобы они
не шокировали неподготовленных к китайской оригинальной кухне российских
пользователей.

1. Салат «Новогодний кролик с сельдереем»
Этот салат можно подавать на стол, как холодным, так и теплым, но для
новогоднего стола в год черной водяной Змеи, конечно лучше подавать
холодным.

ингредиенты:
• Филе кролика жареное — 300 г
• болгарский перец, крупный красный или желтый (можно половина на половину) — 1 шт.
• огурцы свежий и маринованный по 2 шт.
• морковь крупная -1 шт.
• яйца вареные — 3 шт.
• корень сельдерея — 150 г
• маслины черные без косточек – 1 банка (порезать пополам)
• зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза
• сахар — 1 ч.л.
• соль, перец — по вкусу
• сметана, майонез, кетчуп; лимонный сок и сахарный песок по 1 ст.л.

как готовить:
• мясо кролика нарезать тонкой соломкой
• сельдерей и морковку нарезать очень тонкой соломкой, как на корейскую морковку, обжарить на сливочном масле, выложить на бумажное полотенце и высушить от масла
• смешать мясо кролика с обжаренными овощами
• болгарский перец и огурцы нарезать соломкой
• куриные яйца нарезать дольками по длине
• соединить все вместе, добавить соль, перец, зелень и маслины и перемешать
• смешать по одной части майонеза, сметаны и кетчупа с сахаром и лимонным соком и залить этим соусом готовый салат

ингредиенты:
• отварное филе кролика — 300 г
• ветчина – 150 г
• картофель вареный в мундире – 1-2 шт
• капуста китайская – 200 г
• огурцы маринованные — 2-3 шт
• яйца вареные — 3-4 шт
• помидорчики черри 10-12 шт (порезать на половинки)
• репчатый лук — 2 шт
• сухарики белые, тертый сыр
• майонез
• зелень — по вкусу
• соль — по вкусу
• черный молотый перец — по вкусу

как готовить:
• Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
• Смешать с нарубленными яйцами
• Мясо кролика и ветчину нарезать тонкой соломкой, хорошо перемешать с яйцами и луком, посолить, поперчить по вкусу
• Добавить мелко порезанные картошку, огурцы и китайскую капусту,
половинки помидорчиков черри; все перемешать, при необходимости
подсолить
• Накрыть крышкой и убрать в холодильник
• Непосредственно перед подачей на стол заправить майонезом, выложить в
салатник, сверху посыпать измельченной зеленью и тертым сыром с
сухариками.
Салат «Кролик» можно украсить кружечками апельсина, мандарина, лимона или лайма и маслинами или каперсами.
С новым 2013-м годом.

Оставьте комментарий