Как можно засолить сало с чесноком


Один из вариантов рецепта засолки сала с чесноком.

Ингредиенты

  • сало — 2 кг (желательно с проростью, жилками мяса),
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец черный молотый и горошек,
  • лавровый лист.

Как можно засолить сало с чесноком

Рецепт приготовления

1. Режем сало на небольшие кусочки. На каждом делаем несколько
глубоких надрезов, но не перерезая шкуру, чтобы сало не распалось.

Как можно засолить сало с чесноком

2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

Как можно засолить сало с чесноком

3. Затем обваливаем каждый кусок сала в перечно-солевой смеси и
обкладываем его лепестками чеснока. Соленое сало плотно складываем в
глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем
накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс.
Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем
убираем на сутки-двое в холодильник.

Как можно засолить сало с чесноком

Затем очищаем сало от излишков соли. Собственно, теперь наше сало с
чесноком готово к употреблению. А дальше — кому как нравится. Кому с
вареной картошкой и зеленью, кому с хреном, кому с горчицей и черным
хлебом. Тут существует множество вариантов.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий