Как можно засолить форель в домашних условиях


Предлагаем вашему вниманию пошаговый, простой и многократно проверенный рецепт засолки форели в домашних условиях, снабженный фотоинструкциями.

Ингредиенты

  • свежая форель 1.5 кг.,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • свежий молотый перец.

Как можно засолить форель в домашних условиях

Рецепт приготовления

1. Форель чистим, потрошим (если вы приобрели не потрошенную). Отрезаем голову и хвост на уху. Вырезаем плавники.

Как можно засолить форель в домашних условиях

2. Разрезаем рыбу вдоль хребта и вынимаем кости. Это не обязательно
делать, но потом приятнее будет есть — не нужно будет вынимать кости из
соленой форели.

Как можно засолить форель в домашних условиях

3. Соль и сахар перемешиваем. Натираем внутреннюю часть рыбы смесью соли и сахара.
Затем складываем форель пополам и натираем ее внешнюю часть. В этот
момент рыбу можно немного поперчить свежим молотым перцем. Это придаст
ей неповторимый аромат и чуть пряный вкус.

Как можно засолить форель в домашних условиях

4. Складываем натертую рыбу в подходящую по размерам глубокую емкость
(тарелка, кастрюля). Емкость нужно выбирать так, чтобы форель в ней
можно было затем придавить прессом.

Как можно засолить форель в домашних условиях

5. Устанавливаем пресс. Полуторалитровой банки с водой будет вполне
достаточно. Отправляем рыбку в холодильник на 4-6 часов. В идеале можно
дать настояться форели ночь, тогда просолка будет близка к идеальной.

Как можно засолить форель в домашних условиях

6. С просолившейся рыбы аккуратно острым ножом срезаем шкуру.

Как можно засолить форель в домашних условиях

7. Перед употреблением нарезаем соленую форель тонкими продолговатыми ломтиками и подаем к столу с зеленью и долькой лимона.

Как можно засолить форель в домашних условиях

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий