Горячая закуска из креветок


Горячая закуска из креветок

Чеснок очистите и мелко порубите. Грибы вымойте или протрите влажной
салфеткой, почистите и крупно нарежьте. Замороженные креветки варите в
кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В
сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите чеснок и
жарьте 2 мин. Затем добавьте подготовленные грибы и, помешивая, жарьте
все вместе 5-7 мин.

Креветки выложите в сковороду к чесноку и грибам, добавьте лимонный
сок и тушите 2 мин. Затем влейте белое сухое вино и тушите еще 3 мин. В
последнюю очередь влейте сливки, посолите, поперчите, доведите все до
кипения (но не кипятите!) и сразу снимите с огня. Сыр натрите на крупной
терке. Зелень укропа тщательно промойте холодной проточной водой,
обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите. Готовую закуску
разложите в подогретые тарелки, посыпьте сверху тертым сыром, рубленой
зеленью укропа и сразу подайте на стол. К этой закуске отдельно также
можно подать золотистые пшеничные гренки.

 

2 зубчика чеснока,

150 г шампиньонов,

300 г очищенных замороженных креветок,

1 стол, л. оливкового масла,

15 г сливочного масла,

сок 1/2 лимона,

1 стол, ложка белого вина,

150 г сливок,

100 г твердого сыра,

20 г зелени укропа,

молотый белый перец

соль по вкусу

Оставьте комментарий