Быстрые малосольные огурчики


Быстрые малосольные огурчики

1 кг огурцов свежих
1 десертные лож ки соли
1 головка чеснока Зелень укропа

Огурчики промыть в проточной воде и
срезать у них кончики. Сложить в большой полиэтиленовый пакет. Затем
сверху засыпать солью и потрясти их в пакете. Чесночную головку
разделить на отдельные зубчики, снять верхний слой кожуры. Далее
толкушкой или широким краем ножа размять зубки и положить их на огурцы.
Посыпать все измельченным укропом. Завязать пакет и еще раз встряхнуть.
Оставить огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
Через 3-4 часа огурцы готовы к употреблению. Вынуть из пакета
малосольные огурцы, вытереть бумажным полотенцем лишнюю соль и подать к
столу. Оставшиеся огурцы убрать в холодильник. Огурцы, засоленные таким
способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать
количество, необходимое для вашей семьи.

Оставьте комментарий