Баклажаны с сыром и помидорами


http://www.novoemenu.ru/uploads/posts/2010-07/1280125706_12abbe1cffafe76462be4bda6b2ac458.jpg

Ингредиенты:

баклажаны-4 шт

помидоры-3 шт

розмарин-1/2 пучка

оливковое масло-2 ст ложки

сыр моцарелла-250 гр

черный молотый перец

соль по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль пополам,ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко её порубить. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут.Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.У розмарина оборвать листочки,половину порубить и смешать с мякотью баклажанов и помидоров.

Форму смазать жиром. Половинки баклажанов ополоснуть,обсушить и наполнить овощным фаршем.Сверху положить ломтики сыра,поперчить.Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо украсить листочками розмарина.

Оставьте комментарий