Рулет с ореховой начинкой


Рулет с ореховой начинкой

Для теста нужно:

молоко 1 ст.

сахар 2 ст.л.

дрожжи сухие 10 г.

яйцо 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

ванилин по вкусу

сливочное масло 50 г.

мука около 600 г.

Начинка:

орехи грецкие, арахис 2,5 ст.

сахар 1 ст.

масло сливочное 1 ст.л,

ванилин

(орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Добавить масло и сах.пудру. Перемешать.)

Приготовление теста:

Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенного набора
продуктов. Поставить в теплое место для подхода. Когда оно подойдет в
2-3 раза, обмять его и пусть еще подходит. После того как тесто
увеличится снова, раскатать его в пласт  По всей поверхности выложить
ореховую начинку и скатать в рулет. Края рулета соединить.

Оставить на 30 мин. для подхода. Смазать взбитым яйцом и выпекать.40 мин. температуре 200 С.

Приятного аппетита!!!!

Оставьте комментарий