Рецепты начинки для пельменей


Рецепты начинки для пельменей

Начинка для пельменей — это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше
мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной
становится привычная кухня.
 

Рецепты


Рецепты начинки для пельменей

Начинка куриная с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Шампиньоны или белые грибы – 0,5 кг
  • Сливки – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать грибы и пассировать их в
сливочном масле. Затем смешать грибы с фаршем и добавить сливки.
Посолить и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.

 


Рецепты начинки для пельменей

Начинка из судака

Ингредиенты:

  • Судак (филе) – 0,5 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • Репчатый лук – 150 г
  • Соль, сахар, душистый молотый перец – по вкусу

Филе судака пропустить через мясорубку. Пассировать мелко нарезанный
репчатый лук в растительном масле. После пассировки добавить лук в фарш,
посолить, поперчить и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

 


Рецепты начинки для пельменей

Начинка с морской капустой

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 100 г
  • Морская капуста – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить морскую капусту, промыть водой и отжать. Пропустить капусту
через мясорубку вместе с филе рыбы и репчатым луком. Фарш посолить,
поперчить и тщательно перемешать.

 


Рецепты начинки для пельменей

Начинка с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Сыр «Моцарелла» — 200 г
  • Базилик, соль, перец – по вкусу

Мелко нарезать помидоры и сыр. Тщательно перемешать. Приправить солью, перцем и базиликом. Еще раз хорошенько перемешать.

 


Рецепты начинки для пельменей

Начинка с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 150 г
  • Рис – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Грибы отварить, мелко нашинковать и обжарить. Лук спассировать и смешать
с грибами. К общей смеси добавить слегка отваренный рис, приправить
солью, перцем и все тщательно перемешать.

Начинка «Старорусская»Рецепты начинки для пельменей

Ингредиенты: 

  • Картофель – 0,5 кг
  • Грибы – 150 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу 

Пропустить через мясорубку отваренные картофель и грибы, а также
репчатый лук. Добавить растопленное сливочное масло, зелень, соль и
перец.

 

Рецепты начинки для пельменей

Начинка из квашеной капусты и редьки

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 300 г
  • Редька – 300 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Редьку нашинковать тонкой соломкой и припустить на сливочном масле.
Добавить в редьку сырое яйцо, перемешать и посолить. Затем смешать массу
с пропущенной через мясорубку квашеной капустой. Еще раз перемешать.

 
Рецепты начинки для пельменей

Начинка из мидий

Ингредиенты:

  • Мидии – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль, черный перец – по вкусу

Мидии отварить, измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.

 
Рецепты начинки для пельменей

Начинка с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Вода – 1 литр
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу

Сварить гречневую кашу и остудить. Протереть творог через сито, добавить
яйцо, сливочное масло и сахар. Перемешать все с гречневой кашей.

 
Рецепты начинки для пельменей

Начинка из щуки

Ингредиенты:

  • Щука (филе) – 500 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Сливки или сметана – 100 г

Провернуть филе щуки на мясорубке вместе с репчатым луком. Затем
добавить свежие сливки, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.

 
Рецепты начинки для пельменей

Начинка из осетра

Ингредиенты:

  • Осетрина или семга – 500 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле.
Пропустить осетрину через мясорубку, добавить подготовленный репчатый
лук, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.

 
Рецепты начинки для пельменей

Начинка из курицы

Ингредиенты:

  • Курятина (белое мясо) – 500 г
  • Сливки или молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить в него свежие сливки,
приправить солью, перемешать и хорошенько взбить. После чего оставить на
20 минут.

 
Рецепты начинки для пельменей

Начинка из трески

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 500 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пропустить филе трески через мясорубку вместе с репчатым луком. В
подготовленную массу добавить сливочное масло, соль и крупномолотый
душистый перец. Все тщательно перемешать.

 
Рецепты начинки для пельменей

Начинка с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Белые грибы (сушеные) – 140 г
  • Ветчина – 450 г
  • Яйца (вареные вкрутую) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить предварительно замоченные грибы в той же воде, в которой они
замачивались. Затем грибы измельчить и поджарить в масле вместе с
нарезанными луком и ветчиной. После этого добавить соль, перец и
нашинкованные яйца. Все тщательно перемешать.

Оставьте комментарий