Проверенные рецепты консервированных помидоров


Проверенные рецепты консервированных помидоров

Интернет журнал в статье  Овощи. Консервируем овощи. Проверенные рецепты консервированных огурцов. предлагал Вам проверенные временем, и опытными хозяйками рецепты консервирования огурцов. А в статье Овощи. Консервируем овощи. Проверенные рецепты консервированных помидоров. научит Вас, как можно заготовить на зиму помидоры по очень интересным рецептам.  
 
 Рецепт маринованных помидоров «проще не бывает»

  Закрыть помидоры по этому рецепту могут попробовать даже начинающие хозяйки, так как он не требует ни каких специальных навыков. А получаются очень вкусными и плотными.

Для приготовления маринованных помидоров «проще не бывает» из расчета на одну трехлитровую банку Вам потребуется:
Два килограмма помидор;
Укроп, листья вишни, листья и корень хрена;
Один болгарский перец;
Один горький перец;
Несколько горошин душистого перца;
Одна небольшая головка чеснока;
Две столовые ложки соли;
Три столовые ложки сахара;
Две столовые ложки уксуса;
Полтора литра воды.

   На дно стерильной банки уложить чеснок, укроп, хрен, листья вишни, потом уложить помидоры, горький и болгарский перец. Залить крутым кипятком и дать постоять помидорам минут десять. Потом вылить из банок воду в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар, душистый перец и довести до кипения. Когда маринад закипит второй раз добавить уксус, залить маринадом помидоры и закрыть банки стерильными крышками. Обязательно укутать банки до полного остывания. 

Рецепт помидоров в собственном соку

   Если вы готовите какое-нибудь итальянское блюдо зимой, то вам могут понадобиться помидоры в собственном соку, а в супермаркетах они стоят довольно дорого, вот Интернет журнал и предлагает Вам рецепт приготовления таких помидоров в домашних условиях. К тому же зимой так приятно скушать помидорчик, который по вкусу напоминает свежий, а для любителей томатного сока, этот рецепт прямо два в одном.

Для приготовления помидоров в собственном соку из расчета на одну тех литровую банку Вам потребуется:
Два килограмма плотных помидор;
Полтора литра свежеприготовленного томатного сока;
Перец горшком;
Лавровый лист;
Соль по вкусу.

  Помидору помыть, уложить в стерильную банку. Томатный сок довести до кипения, добавить перец горошком, лавровый лит и соль (томатный сок должен быть очень соленый, так как соль потом перейдет в помидоры). Залить подготовленные помидоры кипящим томатным соком и стерилизовать в течение пятнадцати минут, потом закрыть банки стерильными крышками. А если Вы не поленитесь и снимите перед приготовлением с помидор кожицу, то у Вас получится прямо готовое блюдо. К тому же для удобства помидоры в собственном соку можно закрыть в маленькие банки (например, в литровые). 

Рецепт приготовления «купеческих» помидор.

   Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют настолько пикантный вкус, что обязательно Вам понравятся. Они очень хороши в качестве закуски.

Для приготовления «купеческих» помидор из расчета на шесть литровых банок Вам потребуется:
Четыре килограмма помидор;
 Пол килограмм морковки;
Пять горьких перчин;
Пять головок чеснока;
Большой пучок петрушки и сельдерея.
Пять литров воды;
Пять столовых ложек соли;
Десять столовых ложек сахара (без верха);
300 грамм уксуса.

  Помидоры нужно выбрать спелые, но довольно плотные. Хорошо промыть под проточной водой помидоры. Овощи все почистить, тоже хорошо промыть, слегка обсушить и перемолоть на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Теперь у помидоров надрезаем верх и вкладываем в получившийся надрез начинку из измельченных овощей. Для приготовления маринада воду довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус. Помидоры уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать в течение пятнадцати минут и закрыть стерильными крышками.  

Рецепт маринованных помидор по методу сухой стерилизации.

  Помидорчики, приготовленные по этому рецепту, получаются помимо того, что очень вкусные, еще у них целенькая кожица, и они получаются плотненькими, их даже можно нарезать на кусочки. К тому же еще у них очень интересный способ стерилизации, он называется сухой. При таком способе стерилизации помидоры стерилизуются без маринада, а уже после стерилизации заливаются кипятком и закатываются крышками. А еще в этом рецепте довольно не стандартная мера соли и сахара – это спичечный коробок.

Для приготовления маринованных помидор по методу сухой стерилизации из расчета на одну трех литровую банку Вам потребуется:
Два килограмма помидор;
Два болгарских перца;
Один горький перец;
Головка чеснока;
Корень и листья хрена;
Зонтики и веточки укропа;
Несколько лавровых листов;
Несколько штук перца горошком;
Два бутончика гвоздики;
Один спичечный коробок соли;
Полтора спичечных коробка сахара;
Пятьдесят грамм уксуса;
Полтора литра воды.

   Все специи и овощи хорошо промыть под проточной водой. На дно банки укладываем хрен, укроп, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, сверху плотно уложить помидоры, добавить соль, сахар, уксус и поставить банки с помидорами стерилизоваться на пятнадцать минут. После этого залить помидоры крутым кипятком и сразу же закрыть стерильными крышками и укутать банки до полного остывания.   

Рецепт зеленых помидоров «по-армянски»

  Очень вкусные закусочные помидоры, с острым вкусом и пряным ароматом. Уверяем Вас такие помидорчики не оставят никого равнодушными.

Для приготовления зеленых помидоров «по-армянски» из расчета на одну трехлитровую банку Вам потребуется:
Два килограмма зеленых или «бурых» помидор;
Два горьких перца;
Один крупный болгарский перец;
Две головки чеснока;
Большой пучок петрушки (если кто любит, то можно заменить на кинзу);
Три не полных столовых ложки соли;
Полтора стакана воды.
Чеснок и перец почистить и измельчить на мясорубке вместе с петрушкой.
Помидоры помыть, надрезать у помидоров верх и в полученный надрез вложить начинку из петрушки, перца и чеснока. Уложить в банку плотно помидоры, залить горячим рассолом и оставить кваситься в течение пяти дней. Рассол готовится очень просто: довести до кипения воду, растворить в ней соль и залить помидоры. Через пять дней из банок слить рассол, довести его до кипения и залить им второй раз помидоры, сразу же закрыть стерильными крышками. Можно закрывать и капроновыми крышками, но тогда банки с помидорами надо хранить в погребе.  

   Итак, Интернет журнал в статье Овощи. Консервируем овощи. Проверенные рецепты консервированных помидоров. научил начинающих хозяек консервировать на зиму маринованные помидорчики, а более опытным хозяйкам поведал новенькие интересные рецепты всеми нами любимых консервированных помидоров.

Оставьте комментарий