Правила хранения продуктов


Правила хранения продуктов

Никто не любит выбрасывать продукты. Но это приходится делать очень часто. Даже в самых современных холодильниках еда портится регулярно, так и не дождавшись своего часа. Подобное развитие событий можно упреждать. Главное покупать продукты часто и понемногу, хранить пищу правильно, в особых условиях и тщательно выбирать упаковку для каждого вида.

Хранение продуктов зависит от многих факторов. Самые главные – это влажность и температура. Свежее мясо и рыба предпочитают температуру таяния льда — около 0° C. Сыр и молочные продукты лучше всего хранятся при температуре 4-6° C, нежные овощи и фрукты не выносят температуры ниже 8-10° C. При помощи разнообразных режимов современных холодильников и специальных контейнеров вы сможете обеспечить продуктам необходимые условия для хранения. От грамотной упаковки тоже зависит качество и пригодность еды. Так что покупайте пищу фасованной в герметичные упаковки, а приготовленные собственноручно блюда ставьте в холодильник в специальной емкости.

Оставьте комментарий