Пирог с лимоном


Предлагаю Вам вкусный и простой
рецепт пирога из быстрого дрожжевого теста. В качестве начинки для пирога
используется лимон
  и сахар. В готовом
пироге тесто больше похоже на песочное, чем на дрожжевое.

Пирог с лимоном

Пирог на скорую руку. Пирог с
лимоном. Рецепт с фото. Пирог из быстрого дрожжевого теста

Ингредиенты для пирога с лимоном:

Мука – 600 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
или маленький пакетик (10-11 гр.)

Молоко – 0,5-1 стакан

Сахарная пудра – для присыпки

Растительное масло – для
смазывания формы

Соль – щепотка

Я делала тесто для пирога без
сахара, но рекомендую немного сахара
 
добавить в тесто, чтобы пирог получился послаще.

Для начинки:

Лимон – 1 штука (без кожуры)

Сахар – 1 стакан

Можно еще добавить для аромата
щепотку-две лимонной цедры (кожуру с лимона натереть на мелкой терке)

Форма для выпечки

Как приготовить пирог с лимоном, пирог из быстрого дрожжевого теста :

Начинаем готовить тесто для
пирога: дрожжи разводим в 0,5 стакана теплого молока, добавляем соль, 1
столовую ложку сахара и даем постоять десять минут.

Сливочное масло, мягкое, рубим
ножом с мукой до крошки.

Пирог с лимоном

Смешиваем все ингредиенты, необходимые для теста. Если
тесто не получается собрать в комок, добавляем в него небольшими порциями
теплое молоко. Замешиваем тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет или
заворачиваем в пищевую пленку и убираем на один в час в холодильник.

Пирог с лимоном

В это время готовим начинку:

С лимона срезаем кожуру. Косточки
из лимона убираем. Лимон измельчаем в блендере
 
и смешиваем с сахаром. Можно эту массу перекрутить на мясорубке или
натереть лимон на терке.

Ставим начинку в холодильник.

Форму для выпечки смазываем
растительным маслом (дно и бока).

После того, как тесто полежит
положенное время в холодильнике, достаем его, разрезаем на две части.
Раскатывает одну половину теста по форме с запасом на бортики. Выкладываем
тесто в форму, делая высокие бортики. Выливаем начинку, не доходя до края примерно
с сантиметр.

Пирог с лимоном

Теперь следует самое сложное и ответственное в приготовлении
пирога. Раскатываем вторую часть теста, тоже с запасом, аккуратно выкладываем его
сверху на начинку и тщательно защипываем края. 

Верх пирога накалываем вилкой.

Пирог с лимоном

Включаем духовку на разогрев.
Ставим пирог с лимоном в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 200*С.
Сильно не подрумяниваем, иначе тесто получится суховатым. Когда пирог будет
готов, даем остыть, и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирог с лимоном

Как видите, ничего сложного в
приготовлении пирога с лимоном из дрожжевого теста нет. Приятного аппетита!

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/pirog_na_skoruju_ruku_pirog_s_limonom_recept_s_foto_pirog_iz_bystrogo_drozhzhevogo_testa/76-1-0-3649

Оставьте комментарий