Предлагаю Вам вкусный и простой
рецепт пирога из быстрого дрожжевого теста. В качестве начинки для пирога
используется лимон и сахар. В готовом
пироге тесто больше похоже на песочное, чем на дрожжевое.
Пирог на скорую руку. Пирог с
лимоном. Рецепт с фото. Пирог из быстрого дрожжевого теста
Ингредиенты для пирога с лимоном:
Мука – 600 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
или маленький пакетик (10-11 гр.)
Молоко – 0,5-1 стакан
Сахарная пудра – для присыпки
Растительное масло – для
смазывания формы
Соль – щепотка
Я делала тесто для пирога без
сахара, но рекомендую немного сахара
добавить в тесто, чтобы пирог получился послаще.
Для начинки:
Лимон – 1 штука (без кожуры)
Сахар – 1 стакан
Можно еще добавить для аромата
щепотку-две лимонной цедры (кожуру с лимона натереть на мелкой терке)
Форма для выпечки
Как приготовить пирог с лимоном, пирог из быстрого дрожжевого теста :
Начинаем готовить тесто для
пирога: дрожжи разводим в 0,5 стакана теплого молока, добавляем соль, 1
столовую ложку сахара и даем постоять десять минут.
Сливочное масло, мягкое, рубим
ножом с мукой до крошки.
Смешиваем все ингредиенты, необходимые для теста. Если
тесто не получается собрать в комок, добавляем в него небольшими порциями
теплое молоко. Замешиваем тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет или
заворачиваем в пищевую пленку и убираем на один в час в холодильник.
В это время готовим начинку:
С лимона срезаем кожуру. Косточки
из лимона убираем. Лимон измельчаем в блендере
и смешиваем с сахаром. Можно эту массу перекрутить на мясорубке или
натереть лимон на терке.
Ставим начинку в холодильник.
Форму для выпечки смазываем
растительным маслом (дно и бока).
После того, как тесто полежит
положенное время в холодильнике, достаем его, разрезаем на две части.
Раскатывает одну половину теста по форме с запасом на бортики. Выкладываем
тесто в форму, делая высокие бортики. Выливаем начинку, не доходя до края примерно
с сантиметр.
Теперь следует самое сложное и ответственное в приготовлении
пирога. Раскатываем вторую часть теста, тоже с запасом, аккуратно выкладываем его
сверху на начинку и тщательно защипываем края.
Верх пирога накалываем вилкой.
Включаем духовку на разогрев.
Ставим пирог с лимоном в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 200*С.
Сильно не подрумяниваем, иначе тесто получится суховатым. Когда пирог будет
готов, даем остыть, и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Как видите, ничего сложного в
приготовлении пирога с лимоном из дрожжевого теста нет. Приятного аппетита!