Перловая каша с куриными сердцами


Перловая каша с куриными сердцами

Перловая каша с куриными сердцами
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 г
Куриные сердца — 300 г
Куриный бульон — 1 стакан
Варено-копченый бекон (можно заменить обычным салом) — 100 г
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средний помидор
1 небольшой пучок петрушки
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
1.
Перловку предварительно замочить в кипятке и оставить на 3-4 часа.
Затем отварить до мягкости, В зависимости от сорта крупы, это может
занять от 50 минут до 1,5 часов.
2. Морковь и бекон порезать мелкими кубиками, обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук.
3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиком. Половину добавить в сковороду с морковью, беконом и луком.
4.
С куриных сердец аккуратно снять жировые прожилки. Добавить сердца в
сковороду с овощами и беконом,жарить 5-7 минут. В конце добавить соль и
черный перец по вкусу.
5. Оставшуюся мякоть помидоров смешать с
половиной мелко нарезанной петрушки, добавить в сковороду. Залить все
куриным бульоном. Туда же добавить перловку, все перемешать и на сильном
огне выпарить из перловки влагу. Но не поджаривать!
6. Когда влага
выпарится, перловку можно переложить в утятницу и поставить на 15-20
минут в теплую духовку. Если у сковородки съемная ручка и жаропрочная
крышка, можно не перекладывать, а поместить в духовку прямо в
сковородке.
7. Выложить готовое блюдо на тарелки, украсить оставшейся петрушкой, можно дольками помидоров.

Оставьте комментарий