Пара замечательных тортов


Пара замечательных тортов

Торт из творога с фруктами я очень люблю делать летом для детей, в этом году приготовила его на День Рождение племянника, дети были в восторге, а для тех, кто не любит творог в чистом виде это самое оно. Для взрослых был приготовлен бисквитный торт с вишней, малиной и черникой в сочетании с кремом Шарлот и пропитанный коньяком. Дом советов поделится с вами рецептами этих двух замечательных тортов.

 
Торт из творога с фруктами.

Этот торт можно делать круглый год, фрукты вы можете взять любые в зависимости от сезона: летом это могут быть персики, клубника, малина, виноград, смородина, ежевика, черника, а зимой любые цитрусовые бананы, апельсины, киви, ананасы. У кого возникают сложности в приготовлении бисквита, рецепт посмотрите в этой статье бисквит и его рецепт, здесь раскрыты все его секреты.

Ингредиенты:

Для бисквита: 4 яйца; 150 гр. сахара; 150 гр. муки.

Крем для застывания:

Сметана -800 гр.

Творог – 400 гр.

Желатин – 35 гр.

Сахарная пудра – 1,5 стакана

Ванилин

Приготовление творожного торта.

1)      Готовый бисквит порежьте на кубики.

2)      Помойте фрукты и выложите их на бумажное полотенце, они должны хорошо просохнуть, чтобы ушла лишняя жидкость.

3)      Тем временем желатин залейте 200 гр. холодной кипячённой воды и оставьте для набухания минут на 30.

4)      Творог протрите через сито несколько раз, взбейте его со сметаной и ванилином.

5)      Желатин подогрейте до растворения крупинок, но не кипятите, смешайте его с творожной массой и ещё раз взбейте.

6)      Возьмите удобную глубокую вазу или миску круглой формы, застелите её пищевой плёнкой и начинайте выкладывать поочерёдно фрукты, кусочки бисквита, заливая это всё небольшим количеством творожной массы. Чередуйте, пока все ингредиенты не закончатся.

7)      Сверху накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник для застывания на 8 часов.

8)      Переверните на блюдо, украсьте по своему усмотрению, я украшаю взбитыми сливками.

 
Шарлот крем рецепт.

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Молоко – 200 мл.

Масло сливочное – 300 гр.

Ванильный сахар- 1 пачка

Приготовление крема Шарлот:

Смешайте молоко, яйца и всё хорошо взбейте миксером, всыпьте стакан сахара и поставьте массу на огонь, лучше брать металлическую кастрюлю, в ней меньше подгорает. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения и поварите её не больше 4 минут, на ней появятся пузырьки и она станет более тягучей. Следите, чтобы заварной крем не свернулся, уберите с огня, вылейте в другую миску, накройте плёнкой и оставьте до полного остывания. Важно: масло для крема должно быть очень свежим и не содержать маргарин, заранее достаньте его из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте масло на малых оборотах минут 6, далее постепенно по одной ложке добавляйте заварной крем. Крем готов, у него нежный сливочный вкус, поэтому он хорошо сочетается с фруктами, этот крем также известен по Киевскому торту. Он также хорошо подходит для украшения тортов, его даже можно замораживать, только перед тем как будете его использовать, положите в холодильник на пару часов.

Торт с вишней и малиной.

Этот торт можно сделать также с замороженных фруктов, например протёртой с сахаром черникой или смородиной.

Ингредиенты:

Для бисквита: 5 яиц; 160 гр. сахара; 160 гр. муки.

Крем Шарлот по нашему рецепту.

Фрукты: вишни 250 гр., малины- 250 гр., черники- 250 гр.

Для пропитки: 150 гр. коньяка; 200 гр. воды; 150 гр. сахара.

Приготовление торта с вишней и малиной:

1)      Это один из самых простых и быстрых рецептов бисквита: отделите белки от желтков, белки взбейте с щепоткой соли и сахаром до увеличения их в объеме в 4 раза, постепенно добавьте желтки и хорошо взбейте, отложите миксер. Муку просеивайте в яичную массу, аккуратно размешивая лопаткой, возможно муки понадобится меньше, консистенция как на оладьи. Выпекать 180 гр. 20-25 минут. Готовый бисквит разрежьте на три части.

2)      Вишню и малину замочите в коньяке на 15 минут, они отдадут коньяку свой сок.

3)      Сделайте пропитку: смешайте воду и сахар, доведите до кипения, уварите пару минут и снимите с огня до полного остывания. В готовую пропитку слейте коньяк с фруктов.

4)      Первый слой: пропитайте бисквит, намажьте корж кремом Шарлот, на него выложите чернику. Следующий корж будет с кремом и малиной. Когда будет последний корж, хорошо промажьте верх и бока торта, сверху выложите вишню, бока можно украсить кондитерским шприцом или на свой вкус. Торт готов! Приятного вам чаепития!

Оставьте комментарий