Основные правила приготовления говядины


Основные правила приготовления говядины

Для того чтобы говядина получалась мягче и вкуснее, необходимо соблюдать основные правила.

1.
Для тушения лучше использовать заднюю часть голяшки или лопатку. Для
жарки, а также для приготовления отбивных, идеально подойдет вырезка.

2. Не стоит покупать слишком темную говядину с наличием желтого жира. Это говорит о том, что мясо старое.

3. Мясо рекомендуется отбивать всегда, за исключением случаев, когда требуется получить из него фарш.

4.
Говядина будет сочной, если вначале обжарить ее на сильном огне с обеих
сторон. В этом случае получится корочка, которая не даст соку вытекать
на сковороду.

5. При тушении мяса и необходимости добавить в
него воду следует доливать только кипяток. Если добавить холодную воду,
то мясо получится жестким.

6. Во время приготовления говядины
полезно добавлять томатную пасту и выжимать сок лимона, лайма или
ананаса. Это поможет смягчить волокна мяса.

Оставьте комментарий