Окрошка, рыбная окрошка, рыба, квас


Как приготовить рыбную окрошку

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления рыбной окрошки.

Ингредиенты

  • горчица – 1 ч. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • редька – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка и укроп – по 5 веточек
  • картофель – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • филе белой рыбы – 500 г
  • квас хлебный – 1,5 л
  • огурцы свежие – 3 шт.

Рецепт приготовления

1. Рыбу моем. Затем в кастрюле
кипятим немного подсоленой воды, кладем в нее рыбу и варим 8-10 минут
до готовности. Откидываем вареную рыбу на дуршлаг, даем ей остыть, затем
нарезаем небольшими кусочками.

Как приготовить рыбную окрошку

2. Огурцы и редьку моем, очищаем их от кожуры. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, редьку трем на мелкой терке.

Как приготовить рыбную окрошку

3. Лук и зелень моем и мелко измельчаем.

Как приготовить рыбную окрошку

4. Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую. После того как
картофель и яйца остынут, очищаем их. Картофель нарезаем кубиками, яйца
мелко рубим.

Как приготовить рыбную окрошку

5. Лук растираем пестиком с солью, сахаром и горчицей. Разводим его небольшим количеством кваса.

Как приготовить рыбную окрошку

6. Тщательно перемешиваем в объемной посуде картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Заправляем их квасом.

Как приготовить рыбную окрошку

7. Перед подачей к столу кладем в окрошку кусочки рыбы. Подавать ко столу блюдо желательно со сметаной.

Как приготовить рыбную окрошку

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий