Суп на грибном бульоне


http://sibkuxna.ru/images/frikadelki5.jpg

 

Ингредиенты:

лесных грибов-400 гр

тыква-300 гр

картофель-3 шт

репчатый лук-1 шт

морковка-1 шт

растительное масло-2 ст.л

тимьян по вкусу

Грибы отварить в 2 литрах  воды до готовности,вынуть из бульона и нарезать произвольно.Тыкву нарезать кубиками,сбрызнуть половиной имеющегося  масла,посыпать листиками тимьяна и запечь  в духовке до полуготовности .Лук и морковь мелко нарезать.

Грибы, морковь и лук обжарить на оставшемся масле. Картофель нарезать кубиками,отпустить а кипятящийся грибной бульон и варить 10 минут.Тыкву добавить в суп,варить еще 5 минут.Добавить обжаренные грибы,варить 5 минут,затем снять с огня.Каждую порцию супа украсить веточкой тимьяна.

 

Оставьте комментарий