Суп грибной с кальмарами


20100524124944304.jpg (400×300)

Ингредиенты:

кальмары-250 г

картофель-4 шт

морковь-2 шт

лук репчатый-2 шт

грибы сушеные-50 г

паста томатная-1 ст.л

масло растительное

мука-2 ч.л

соль

зелень

Сушеные грибы замочить на 3-4 часа в 1-1,5 л воды и варить в той же воде до мягкости.Готовый бульон процедить, а грибы промыть.На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук,тертую морковь.Добавить муку и обжарить до кремового цвета.В конце добавить томат.В бульон положить картофель,нарезанный кубиками, и варить до готовности.Затем положить кальмары без кожицы,нарезанные соломкой, и вареные измельченные грибы.Заправить суп пассеровкой,посолить,добавить рубленную зелень.Варить еще 5 минут.

Оставьте комментарий