Рулет-голубец в сырном соусе


W29SOjXHZSI.jpg (604×453)

Ингредиенты:

фарш мясной-750 г

яйцо-1 шт

булочка-1 шт

лук репчатый-1 шт

соль, перец

орех мускатный

горчица-1 ст.л

капуста-8-10 листьев

бекон в нарезке-8 ломтиков

масло сливочное

мука- 3 ст.л

сыр-130 г

молоко-250 мл

Булку замочить в воде,лук мелко нарезать. Листья капусты отварить в подсоленной воде (5-7 минут),обдать холодной водой и сложить в дуршлаг.В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформировав батон.Обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона.Запечь в разогретой духовке при температуре 150-175 градусов примерно 45 минут.Для соуса разогреть в сковороде масло,слегка обжарить муку,добавить молоко,стакан воды или бульона,дать закипеть и варить минут. Добавить 100 г тертого сыра,посолить,поперчить,добавить мускатный орех. Полить рулет сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запечь еще 20 минут.

Оставьте комментарий