Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках 


20130629220343.jpg (492×364)

 



Ингредиенты:
400 гр куриного филе
250 гр картофеля
250 гр лесных грибов
60 гр сыра
40 гр сметаны
2 головки репчатого лука
2 зубца чеснока
80 гр муки
150 мл воды
соль
специи

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!

Оставьте комментарий