Картофельные драники


Сегодня готовим блюдо из картошки, Картофельные драники. Присоединяйтесь к нам вместе приготовим Драники из картошки.

Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.

Драники готовят из натертого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле. Драники традиционно подают горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой.

Видео: https://youtu.be/A0C1sGObCb4
Простые вкусные рецепты на каждый день.
Регулярно на нашем канале выходят новые, домашние рецепты. Подписывайтесь на кулинарный канал!
https://www.youtube.com/channel/UC-vf…

Оставьте комментарий