Картофель, тушенный со свежими грибами


wiki:kart_jar_s_grib_12.jpg (800×600)

 

Ингредиенты:

500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 — 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 — 30 минут.
В картофель можно положить 1 — 2 ст. ложки сметаны.При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий