Гуляш на пиве


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/573/89573515__48.jpg

Ингредиенты:
Свинина 1 кг;
Лук 3 шт;
Перец болгарский 2 шт;
Чеснок 4-5 зубчиков;
Пиво темное 1 л;
Паста томатная 2-3 ст.л.;
Тмин 1/2 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец красный молотый по вкусу;

Лук порежьте полукольцами.На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки. Мясо порежьте небольшими кусками.Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте минут.Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.

Оставьте комментарий