Грибное рагу в сливочном соусе


http://princefka.ru/uploads/posts/2012-01/562ymeuchc.jpg

Ингредиенты:

лисичек-500 гр

вешанок-500 гр

шампиньонов-300 гр

сливочного масла-100 гр

луковицы-3 шт

чеснок-3 зубчика

куриного бульона-2 ст

сливки-1 ст

свежего тимьяна-1/2 пучка

шнит-лука-4 ст.л

соль специи по вкусу

Лук нарезать полукольцами ,чеснок-тонкими пластинками.Лук и чеснок обжарить в сотейнике на масле до золотистого цвета.Грибы нарезать произвольно и добавить к луку с чесноком. Тушить пока не выпарится вся жидкость.Бульон влить к грибам,довести до кипения и тушить 5 минут.Добавить сливки,довести до кипения и тушить еще 5 минут. С веточек тимьяна снять листочки и добавить к грибам.Добавить к рагу шнитт-лук,посолить,приправить специями,тушить еще 5 минут и снять с огня.

Оставьте комментарий