Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом


 

 

97b33d9f2c4090173bf9fc3f9663fa1b_b.jpg (492×364)

 

 

Ингредиенты:
куриное филе — 1 крупное или 2 небольших
гречка — 2 стакана
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 4 шт.
молоко — 3-4 ст.л.
соль, перец — по вкусу
зеленый лук
растительное масло для жарки

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул — капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца.Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими.

Оставьте комментарий